Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Soucieuse de la protection de votre vie privée, ESPIC s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016.
Notre politique de protection de la vie privée vous permet d’en savoir plus sur la collecte et le traitement de vos données personnelles ainsi que sur vos droits d’accès, de rectification et d’opposition.
Si vous souhaitez faire supprimer ou modifier vos coordonnées, merci de nous contacter via notre adresse postale ou notre adresse mail.
Pour mieux connaître vos droits, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés à l’adresse www.cnil.fr.

1. Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par :

ESPIC,
15 rue du Louvre,
75001 PARIS
France

2. Les traitements relatifs à vos données personnelles

En visitant et/ou en utilisant le service proposé sur notre site www.espic.com vous acceptez la collecte, l’utilisation et le transfert de vos données personnelles dans les limites et le cadre définis ci-après.

2.1 Quelles données et comment sont-elles collectées ?

Dans certains cas, vous pouvez être invité à laisser des données personnelles nominatives ou directement identifiantes (données d’identité, données relatives à la vie personnelle, données relatives à la vie professionnelle telles que CV, scolarité…). Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.

Par ailleurs, lors de la consultation de notre site web et de l’utilisation de nos services, nous sommes amenés à collecter et traiter des données relatives à votre navigation (notamment des cookies, votre adresse IP, les adresses des pages que vous avez consultées et les recherches que vous avez effectuées), et à votre terminal (type de navigateur utilisé, modèle et version de votre système d’exploitation, présence de certains plug-in, …).

Avec votre consentement, nous réaliserons également une géolocalisation approximative de votre ville d’origine à partir de votre adresse IP.

Nous pouvons publier, divulguer et utiliser les informations agrégées et donc non individuelles et non nominatives (données ne nous permettant pas de vous identifier ou de vous mentionner) et les informations non personnelles.

Afin de vous garantir une meilleure visibilité et de gérer, le cas échéant, vos paramètres de confidentialité sur les réseaux sociaux, nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité des réseaux sociaux.

2.2 Quand ?

Nous collectons vos données notamment quand :

  • Vous créez et utilisez votre compte personnel
  • Vous postulez à l’une de nos offres
  • Vous contactez l’une de nos écoles par le biais de leur adresse mail
  • Vous naviguez sur notre site
  • Vous contactez notre service relation client

2.3 Quelles finalités ?

Nous utilisons notamment vos données personnelles pour :

  • Vous permettre d’utiliser nos services et ses diverses fonctionnalités
  • Avec votre consentement, vous proposer des contenus personnalisés via des notifications depuis votre navigateur et/ou par email
  • Vous informer sur les services pour lesquels vous avez exprimé un intérêt et qui vous sont proposés sur notre site
  • Vous proposer de participer à des jeux ou des concours
  • Vous proposer des offres publicitaires et des informations sur notre site et en dehors de notre site en rapport avec vos centres d’intérêt et, éventuellement, avec une localité
  • Sur la base de ce précédent traitement, nous permettre de réaliser des statistiques anonymisées de fréquentation des magasins
  • Nous permettre d’établir des statistiques et comptages de fréquentation et d’utilisation des diverses rubriques et contenus de notre site et de nos services notamment afin d’adapter lesdites rubriques et lesdits contenus en fonction de votre navigation
  • Nous permettre de faire un suivi des publicités que nous vous affichons afin d’en limiter la quantité et d’en faire des statistiques de visualisation
  • Vous contacter, traiter les réclamations
  • Transmettre aux professionnels concernés vos demandes de prises de contacts, de candidature…
  • Traiter les demandes d’exercice de droits
  • Répondre aux demandes officielles d’autorités publiques ou judiciaires habilitées à cet effet
  • Assurer la sécurité de nos services, notamment en détectant et bloquant le trafic malveillant.
  • Nous permettre de faire une analyse du secteur et du marché, de profilage démographique, à des fins promotionnelles et publicitaires et à d’autres fins commerciales.

Ces traitements reposent sur l’une de ces bases juridiques suivante :

  • L’existence d’un contrat entre IntedGroup et vous, dans le cadre de l’acceptation des conditions générales d’utilisation des services du compte ou de la souscription à des services
  • Votre consentement lorsque cela est requis par la réglementation
  • L’intérêt légitime de IntedGroup afin notamment de délivrer ses services et assurer le bon fonctionnement du site
  • L’obligation légale (traiter les demandes d’exercice de droits, répondre aux demandes officielles d’autorités publiques ou judiciaires habilitées à cet effet)

Le cas échéant, le formulaire de collecte pourra être accompagné d’une case à cocher vous permettant d’accepter ou de refuser que vos données soient utilisées à des fins commerciales pour le compte de tiers, et/ou cédées à des tiers.

2.4 Cookies ou technologies analogues

Les cookies sont des petits fichiers textes, stockés sur votre navigateur lorsque vous consultez notre site et qui vont être utilisés pour reconnaître votre terminal lorsque vous vous connectez à notre site ou à l’un de nos services afin :

  • D’établir des statistiques et comptages de fréquentation et d’utilisation des diverses rubriques et contenus de notre site et de nos services, nous permettant de réaliser des études pour en améliorer le contenu et d’assurer le suivi et l’assiette de la facturation de nos espaces publicitaires
  • De mémoriser les préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, paramètres d’affichage de votre terminal) et d’en tenir compte lorsque de vos visites sur notre site et nos services selon la charte graphique et les logiciels de visualisation ou de lecture que comporte votre terminal
  • De mémoriser les informations relatives, par exemple, à un formulaire que vous avez rempli ou à un service ou une information que vous avez choisis
  • De mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un service après une certaine période de temps
  • De vous permettre d’accéder à des espaces réservés et personnels de notre site ou de nos services, tels que votre compte personnel, sur la base des données personnelles que vous nous avez antérieurement confiées
  • D’adapter les contenus publicitaires insérés dans nos services et sur d’autres sites aux centres d’intérêts et, éventuellement, avec une localité, qui résultent des données de navigation de votre terminal parmi les rubriques de notre site ou de nos services
  • De vous proposer votre localité préférée lorsque vous accédez à notre site, cette localité étant déduite des recherches que vous avez effectué sur notre site, et librement modifiable par vous.

IntedGroup participe et est conforme à l’ensemble des Spécifications et Politiques du Transparency & Consent Framework de l’IAB Europe. Il utilise la Consent Management Platform n°92.

Cookies à des fins publicitaires :

Sirdata est une entreprise de data marketing qui nous permet de vous adresser des offres pertinentes adaptées à leurs centres d’intérêts.
La durée de conservation maximale des données de Sirdata est de 365 jours, selon la finalité du traitement, conformément aux lois en vigueur et principe de minimisation.

2.5 Nos destinataires

Les données collectées sur notre site sont exclusivement destinées aux sociétés de IntedGroup et à leurs éventuels sous-traitants. Toute transmission de ces données à des sociétés tierces est soumise à votre consentement préalable.
Vos données pourront être transmises à nos partenaires sous réserve de votre accord afin de vous afficher des publicités adaptées à vos centres d’intérêt et vos déplacements.

Lors de la prise de contact avec l’une de nos écoles référencées sur notre site, vos données et de contact sont transmises au professionnel concerné aux fins de finaliser votre communication. Le professionnel concerné est responsable de traitement des données qu’il collecte dans le cadre de la prise de rendez-vous (pouvant, selon le type de professionnel, inclure des données à caractère personnel relatives à votre recrutement par exemple).

Vos contributions (photos…) sont en outre accessibles publiquement sur notre service.

2.6 Durée de conservation de vos données

Vos données utilisateurs sont conservées pendant 3 ans à partir de la dernière trace d’activité sur votre compte. Pour des raisons de sécurité, si vous ne vous êtes pas authentifié sur le Site pendant une période de trois ans, vous recevrez un e-mail vous invitant à vous connecter dans les plus brefs délais, sans quoi vos données seront supprimées de nos bases de données.

Vos données techniques relatives à votre navigation sont conservées pendant la durée strictement nécessaire à la finalité du traitement considéré et en accord avec le Règlement Général de la Protection des Données.

Vos données collectées par des cookies sont conservées pour une durée maximale de 13 mois après leur premier dépôt dans votre terminal. C’est le cas des informations collectées avec votre consentement. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Votre consentement sera à nouveau à l’issue de ce délai.

2.7 Vos droits

Vous disposez de droits d’accès, de rectification, d’effacement, de portabilité, d’opposition et ou de limitation du traitement de vos données, de retrait de votre consentement à tout moment.

Vous pouvez également décider de supprimer votre compte en allant sur le menu de suppression de Compte présent dans les paramètres de votre compte le cas échéant.

En cas de violation d’une ou de plusieurs dispositions des CGU ou de tout autre document incorporé aux présentes par référence, nous nous réservons le droit de mettre fin ou de restreindre sans aucun avertissement préalable et à notre seule discrétion, votre usage et accès aux services, à votre compte et à tous les Sites.

Vous pouvez exercer ces droits en transmettant un justificatif d’identité et en indiquant le nom de l’école et le site dans lequel vous êtes affecté :

  • par voie postale à l’adresse suivante :IntedGroup– Data Protection Officer, 15 rue du Louvre, 75001 PARIS
  • ou à l’adresse suivante : dpo@espic.com

Nous pourrons vous demander de nous transmettre un justificatif d’identité

Vous avez également le droit d’introduire une réclamation à notre rencontre auprès de l’autorité de contrôle.

3. Nos engagements en cas de faille de sécurité

Nous nous engageons à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d’accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d’altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles vous concernant. Dans l’éventualité où nous prendrions connaissance d’un accès illégal aux données personnelles vous concernant stockées sur nos serveurs ou ceux de nos prestataires, ou d’un accès non autorisé ayant pour conséquence la réalisation des risques identifiés ci-dessus, nous nous engageons à :

  • Vous notifier l’incident dans les plus brefs délais
  • Examiner les causes de l’incident et vous en informer
  • Prendre les mesures nécessaires dans la limite du raisonnable afin d’amoindrir les effets négatifs et préjudices pouvant résulter dudit incident
    Limitation de responsabilité : En aucun cas les engagements définis ci-dessus relatifs à la notification en cas de faille de sécurité ne peuvent être assimilés à une quelconque reconnaissance de faute ou de responsabilité quant à la survenance de l’incident en question.

4. Modification de la présente rubrique

Nous nous réservons le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, tout ou partie de nos règles relatives à la protection de la vie privée. En conséquence, nous vous conseillons de vous référer régulièrement à la dernière version desdites règles disponible en permanence dans notre Site. Les modifications entrent en vigueur à la date de leur mise en ligne sur notre Site et sont opposables à la date de votre première utilisation de celle-ci. L’utilisation de notre Site implique la pleine et entière acceptation de toute révision ou modification de nos règles relatives à la protection de la vie privée.

En cas de modification des présentes CGU, engagement de ne pas baisser le niveau de confidentialité de manière substantielle sans l’information préalable des personnes concernées 

Nous nous réservons le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, tout ou partie de nos règles relatives à la protection de la vie privée. En conséquence, nous vous conseillons de vous référer régulièrement à la dernière version desdites règles disponible en permanence dans notre Site. Les modifications entrent en vigueur à la date de leur mise en ligne sur notre Site et sont opposables à la date de votre première utilisation de celle-ci. L’utilisation de notre Site implique la pleine et entière acceptation de toute révision ou modification de nos règles relatives à la protection de la vie privée.

5. Modification de la présente rubrique

L’école ESPIC fait partie, en ce qui concerne son corps social, de IntedGroup qui comprend plusieurs Ecoles et Universités vous pouvez visiter le site web du group intedgroup.com.